Вы здесь

16.07.2021

Пилотный проект по очистке и восстановлению биологического баланса и самоочищения загрязненных и нарушенных водоемов биопрепаратом Микрозим™ «ПОНД ТРИТ»

img_4349.jpgВ рамках ведомственной целевой программы «Социально-экологическое оздоровление территории и населения муниципального района Нефтегорский» на 2021 год Администрации муниципального района Нефтегорский на территории района запушен пилотный проект по очистке и восстановлению биологического баланса и самоочищения загрязненных и нарушенных водоемов биопрепаратом Микрозим™ «ПОНД ТРИТ».

Сегодня, 16 июля произведена первая обработка водоема озера Лещевое  расположенное в сельском поселении Утевка. Внесение препарата будет осуществляться поэтапно в течении 12 недель.

Каждый из этапов очистки занимает 2 недели, к исходу которых, достигается максимально возможная на данном этапе степень разрушения донных отложений и очистки воды.

Биологическая очистка является эффективной и экологически безопасной альтернативой механическим и химическим методам очистки. При этом технология не оказывает на водоем и его обитателей никакого токсического или отрицательного экологического воздействия. Технология биологической очистки водоемов Микрозим™ «ПОНД ТРИТ» основана на использовании природной способности живых микроорганизмов к разрушению неживой органики и последующему усвоению образующихся в результате разрушения продуктов в качестве основного источника роста и энергии жизнедеятельности и к потреблению и конверсии биогенных элементов азота и фосфора в биогеохимическом цикле.

Биопрепарат не токсичен, не патогенен, не горюч, не взрывоопасен, не едок, не коррозивен, имеет собственный pH 7-7.5, не является загрязнителем воды, почвы, воздуха, не является канцерогеном, не обладает мутагенными свойствами, безвреден для окружающей среды, человека, животных, рыб, зоопланктона, растений. Биопрепарат соответствует 5 классу опасности и является полностью биоразлагаемым.

Дата: 
Пятница, 16 Июля, 2021