Вы здесь

18.06.2021

Школа Вкусы России

ish._232_post_soc.seti_shkola_vr.jpg

Участники от нашего региона (ООО "КУХМАСТЕР", СПСК "Кинель-Черкасский томат", ИП Лапшинская В.Г., ИП Быков Е.С.)

Пресс-релиз. Минсельхоз России и Россельхозбанк запустили образовательную программу по продвижению региональных продовольственных брендов

8 июня Минсельхоз России, Россельхозбанк и Российский государственный аграрный заочный университет дали старт образовательной онлайн-программе по продвижению региональных брендов продуктов питания. Она направлена на развитие у предпринимателей широкого спектра компетенций для успешной реализации бизнес-проектов в сфере производства такой продукции. Обучение на платформе «Школа фермеров. РСХБ» пройдут участники первого Национального конкурса «Вкусы России».

Программа включает в себя несколько базовых модулей, позволяющих получить комплексные знания по брендингу, маркетингу, организации офлайн и онлайн-продаж, развитию услуг в сфере агротуризма, выходу на экспортные рынки и по другим направлениям.

«В прошлом году по поручению Президента России Минсельхоз организовал первый Национальный конкурс «Вкусы России», который позволил сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны, в нем приняли участие более 500 уникальных региональных брендов. На следующем этапе важно обеспечить им комплексную поддержку и возможность дальнейшего развития.

Образовательная программа является частью этой большой работы, она даст участникам и победителям конкурса необходимые знания для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынке, позволит освоить новые форматы торговли и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, успешно масштабировать свой бизнес. В результате мы ожидаем, что производители региональных брендов продуктов питания смогут увеличить объемы производства, а также сформируют новые точки роста для сельских территорий, аграрного и гастрономического туризма», - отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По завершению курса слушатели получат свидетельство Российского государственного аграрного заочного университета.

Подробная информация о конкурсе «Вкусы России», победителях и участниках 2020 года – на сайте вкусыроссии.рф

Дата: 
Пятница, 18 Июня, 2021