Вы здесь

26.05.2021

Правила безопасного онлайн-шопинга от Почты России

Спрос на покупки в Интернет-магазинах неуклонно растет. Почта России предлагает жителям Самарской области лайфхаки, которые помогут сделать заказы просто, безопасно и с удовольствием.

Перед тем, как сделать заказ, познакомьтесь с отзывами о магазине, оставленными другими покупателями (их легко можно найти в сети Интернет). В случае сомнений в благонадежности продавца от покупки лучше отказаться.

Выбирайте для покупок крупные торговые площадки. Проверенные продавцы заботятся о своей репутации и заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен. Если вы впервые заказываете у частного лица, старайтесь избегать предоплаты, чтобы уберечься от возможного мошенничества.

Хороший способ сделать онлайн-покупку безопаснее – воспользоваться услугой наложенного платежа с описью вложения. Это позволяет оплатить товар уже по факту его получения, сверив содержимое с тем, что было заявлено продавцом.

При выборе способа получения старайтесь выбирать отслеживаемую доставку. В иностранных Интернет-магазинах она может скрываться под обозначением «Registered mail». В этом случае вы сможете отследить весь путь прохождения своей посылки и точно узнаете, когда она поступит в ваше почтовое отделение.

 «Популярность онлайн-шопинга неуклонно возрастает, увеличивается количество магазинов и частных продавцов, работающих через Интернет. Мы просим самарцев быть бдительными при совершении покупок онлайн: приобретать товары только в проверенных Интернет-магазинах, не вносить предоплату при заказе у частного лица, пользоваться услугой наложенного платежа с описью вложения», - советует заместитель директора макрорегиона Волга АО «Почта России» Павел Сергеев.

Информационная справка

В состав УФПС Самарской области входят 12 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 тыс. км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает более 300 единиц автомобильной техники.

Дата: 
Среда, 26 Мая, 2021