08.04.2019

Я делаю мир добрее и планету зеленее

В Нефтегорском районе живет активная, творческая и ответственная девушка Дарья Борисова. Она рассказала о своей жизни и благотворительности, которой занимается.

08042019_1_1.jpg

Я родилась и живу в городе Нефтегорске. Короткое время я жила в Самаре, но тянуло всегда в родной город, для меня важно чувствовать себя комфортно, я люблю свою малую родину. В большом городе мне нечем дышать, давят дома, суматоха. А здесь свежо, тихо, просторно. Мне нравится фраза: где родился, там и пригодился. Это прям про меня. Сейчас у меня семья, двое детей. По образованию я стоматолог, но пока дети маленькие я в отпуске. И стараюсь использовать свободное время с пользой. Я хочу быть примером для своих детей. Участвую в районных и городских мероприятиях, с добровольцами периодически собираем макулатуру, обустраиваем дворы и детские площадки.

08042019_1_2.jpg

С самого детства я рисую. Началось всё в детском саду. Воспитатель похвалила мой рисунок и повесила его на стену, все на его смотрели. Я решила, что у меня хорошо получается и надо учиться. Записалась в изостудию «Радуга» в Нефтегорске и с тех пор не расстаюсь с кистью. Уже 10 лет живописью занимаюсь профессионально. И до сих пор учусь у современных художников, повышаю мастерство.

Сейчас сама провожу мастер-классы для взрослых, занимаюсь с детьми. Очень люблю делиться знаниями и общаться с людьми. Объясняю, как писать работу, правила живописи, как накладывать краски, показываю, как исправить ошибки, выбрать сюжет. Каждый уходит с мастер-класса со своей собственной картиной. Мне очень приятно, когда люди преодолевают себя и говорят: «Оказывается я так могу!». Есть даже те, кто приходил на мастер-класс ко мне, а сейчас сам пишет картины. Я очень рада, что смогла помочь раскрыть талант и найти своё хобби.

08042019_1_3.jpg

У меня есть одна проблема: сложно найти место, где хранить картины. Их много, ещё новые постоянно появляются. Часть – на стенах во всех комнатах, часть стоят упакованные, часть – постоянно на выставках. Поэтому я придумала как решить эту проблему и сделать хорошее дело - участвую в благотворительных мероприятиях, где средства от проданных картин идут на лечение детей. Никто ни от чего не застрахован, и люди должны помогать друг другу. Очень печально, что в наше время об этом многие забывают.

08042019_1_4.jpg

В нашем районе много маленьких рек, которые мельчают из-за отсутствия леса. Мы собираемся с добровольцами и весной и осенью сажаем на берегу яблони, вишни, клёны, рябины, сосны. Посажено уже больше 3000 деревьев. Сейчас мы с волонтёрами сами стали выращивать саженцы из семян, чтобы потом их высадить. Нас около 20 человек, присоединяются новые. Ребята хотят оставить что-то после себя, многие говорят: «Приведу потом сюда своих детей, покажу лес, который я сажал».

08042019_1_5.jpg

Мне кажется, что здорово чувствовать, что ты приносишь пользу, делаешь хоть чуть-чуть этот мир лучше. Для меня важно, когда везде светло, все друг другу улыбаются и делают добро.

Дата: 
Понедельник, 8 Апреля, 2019