Вы здесь

23.06.2020

С целью информирования граждан и юридических лиц о ходе проведения реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, правах и обязанностях граждан и юридических лиц Администрация муниципального района Нефтегорский сообщает следующее

- Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивает предоставление населению качественной коммунальной услуги. Организовывает сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в соответствии с принятой в регионе территориальной схемой обращения с ТКО и законодательством Российской Федерации.

По результатам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Самарской области присвоен ООО «ЭкоСтройРесурс» на 9 лет. Компания начала свою деятельность 1 января 2019 года. Электронный адрес: mail@ecostr.ru.

Региональный оператор ведет работу по ликвидации несанкционированных свалок.

Также в рамках социальной ответственности компания активно занимается эколого-просветительской деятельностью.

- В соответствии с  ч.4 ст. 24.7 от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления" собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

- Ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрена ч.1 ст.8.2 КоАП РФ  несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 КоАП РФ,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дата: 
Вторник, 23 Июня, 2020