Вы здесь

19.03.2020

О ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-2019 по состоянию на 08:00 час. 19.03.2020 г.

В Нефтегорском районе случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

На самоизоляции по постановлениям Роспотребнадзора находятся 2 человека, прибывшие из стран, где регистрируются случаи заболевания коронавирусом. Медицинское наблюдении за ними осуществляется ежедневно. Короновирусная инфекция не выявлена.

Проведено 1 учение с привлечением специалистов Нефтегорской ЦРБ и Нефтегорского отдела Роспотребнадзора. Вводная – прибытие человека из неблагополучной страны (Италии) и имевшего в пути (в самолете) контакт с больным коронавирусом. Отработана система межведомственного оповещения и транспортировка для госпитализации в Самару.

18.03.2020 проведена встреча с представителями 2-х наиболее крупных промышленных предприятий (АО «Росскат», АО НГПЗ) для организации профилактических мер для работников. Имеются проблемы с организацией термометрии сотрудников в связи с отсутствием дистанционных термометров и соблюдением масочного режима – нет масок.

 

Начальник территориального отдела

Управления Роспотребнадзора

по Самарской области

в Нефтегорском районе                                                                                              А.В. Михайлов

Дата: 
Четверг, 19 Марта, 2020