Вы здесь

27.02.2020

Главная ценность семьи – дети!

risunok1_0.pngЭту прописную истину не понаслышке знают в семье Елены и Наила Назаровых из Нефтегорского района. Они воспитывают шестерых детей, один из которых является инвалидом с рождения.  

Никто в этой большой и дружной семье не сидит без дела, все очень активны, и каждый имеет занятие по душе. Об этом говорят и многочисленные медали, благодарственные письма, награды и почётные грамоты, полученные родителями и их детьми за участие в спортивной и культурной жизни района.

Супруги Назаровы вместе уже более 20 лет. Они стремятся развивать в детях ответственность, порядочность и надежность. Родители активно приобщают детей к культурным ценностям, к занятиям спортом, считая его неотъемлемой части здоровой жизни.

Многодетная мама Елена по профессии - машинист технологических насосов.Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Наил работает техником-технологом.

Елена Александровна и ее дочь Алена увлекаются живописью.  Наил Хамзяевич поёт, играет на гармони, является участником татарского ансамбля Дуслык.

Дочь Любава учится играть на аккордеоне в музыкальной  школе и увлекается танцами. Сыновья Наиль и Яросвет любят футбол. Старший учится и играет в команде  Самарского государственного технического университета, младший играет за свою школу № 3. Средний сын Святослав, инвалид с рождения, любит лепку и народное творчество.

Елена Назарова, многодетная мама:

-  У меня муж замечательный и когда я ему говорила, что он снова станет папой, он меня всегда поддерживал, я ему очень благодарна за это. Потому что, казалось бы, тяжело, но на самом деле мы все друг другу помогаем.

В 2012 году многодетный отец Наил Назаров был награжден Знаком общественного признания «Во славу отцовства». За заслуги в укреплении института семьи, воспитании детей, сохранение ценностей семейных устоев супруги Назаровы в 2018 году были награждены Благодарственным письмом Главы Администрации муниципального района Нефтегорский, а в 2019 году  - Благодарностью Губернатора Самарской области.

Наил Назаров ,многодетный отец:

- Иметь большую семью в наше время совершенно не страшно. Почему? Потому что мы пользуемся поддержкой, как на уровне государства, так и на уровне области.

Такая  большая  и дружная семья ,конечно же,  не осталась без внимания и всесторонней поддержки со стороны государства. Полученный материнский капитал, семья использовала на погашение части ипотечного кредита. Сейчас они живут в благоустроенной просторной квартире, где места хватает всем членам большой семьи. В прошлом году семья  получила и семейный (региональный) капитал, который пригодился для приобретения предметов, необходимых для ухода и развития ребенка в первый год жизни.

Кроме того, в настоящее время семья получает: компенсацию расходов на проезд школьников из многодетных семей ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,  компенсацию части платы за питание детей в школе. Ранее многодетная семья стала обладателем бесплатного земельного участка. Теперь они собираются строить там большой дом.

Дата: 
Четверг, 27 Февраля, 2020