Вы здесь

27.12.2019

Информация по организации выплаты в связи с рождением первого ребенка в праздничные дни.

       Государственное казенное учреждение «Главное управление социальной защиты населения Южного округа» Управление по муниципальному району Нефтегорский информирует, что изменения, внесенные Федеральным законом от 02.08.2019 №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», касающиеся увеличения срока предоставления выплаты в связи с рождением первого ребенка и учета среднедушевого дохода, вступают в силу с 1 января 2020 года.

       Таким образом, обратиться за назначением выплаты, в том числе и на очередной срок  возможно в праздничные дни 3 и 6 января 2020 года, с 9.00 до 13.00 по адресу: г. Нефтегорск, Пр. Победы, д.7, или через Социальный портал государственных и муниципальных услуг министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области  suprema63.ru.

     Для назначения выплаты в день обращения необходимо предоставить пакет документов подтверждающих право на назначение данной выплаты с учетом, что среднедушевой доход ниже двукратной величины  прожиточного минимума.

     При подаче заявления в электронном виде другие документы можно будет предоставить в течение пяти последующих рабочих дней по вышеуказанным адресам.        

    Напоминаем что, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка с 1 января 2020 года предоставляется до достижения ребенком возраста 3-х лет и назначается семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой (23 938 рублей).

     Ранее выплата предоставлялась, если размер среднедушевого дохода не превышал 1,5-кратной величины прожиточного минимума (16 666,5 рублей) и выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

     Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 10 714 рублей (величина ПМ для детей, установленного в Самарской области за 2 квартал 2019 года).

     Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден начиная с 1 января 2018 года. При обращении за назначением ежемесячной выплаты в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка, в остальных случаях — со дня обращения за ее назначением.

     Для назначения ежемесячной денежной выплаты, в том числе на новый период, необходимы следующие документы:

1) заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка с указанием номера счета в кредитной организации;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя и (или) его представителя;

3) информация о доходах семьи;

4) свидетельство о рождении ребенка;

5) справка с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем.

kartinka.jpg

sayt_-po_soc_posobiyu.jpg

sayt-_posobiyu_studentam.jpg

sayt-na_3-go_rebenka.jpg

 

Дата: 
Пятница, 27 Декабря, 2019