Вы здесь

11.09.2019

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕБИНАР, ориентированный на руководителей организаций и специалистов, занимающихся вопросами охраны труда

В соответствии с письмом Ассоциации «ЭТАЛОН» от 13.08.2019 №П-129/01 Администрация муниципального района Нефтегорский информирует Вас о том, что в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации и планом мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины» №4714п-П36 от 29 мая 2019 года осуществляется реформирование контрольно-надзорной деятельности и формирование новой нормативной базы, в том числе в сфере безопасности труда.

В связи с этим Ассоциация содействия здоровью и безопасности труда «ЭТАЛОН» проводит 24-25 октября2019 года в г.Москве научно-практический форум здоровья и безопасности «#Рискамнет 2019», в рамках которого планируется обсудить указанные вопросы.

В целях оказания практической помощи членам профессионального сообщества и информирования их о планируемых изменениях нормативной правовой базы Ассоциации «ЭТАЛОН» проводит специализированный информационный вебинар, ориентированный на руководителей организаций и специалистов, занимающихся вопросами охраны труда.

Вебинар состоится 12 сентября 2019 года, начало в 10:00 (время московское). Программа вебинара прилагается. Вебинар проводится на безвозмездной основе. Для участников в вебинаре необходимо пройти по ссылке https://www.aetalon.ru/vebinar-zakon, нажать кнопку «Оставить заявку», заполнить анкету, перейти по ссылке на почте в день проведения вебинара.

Вопросы, связанные с подготовкой и проведением вебинара, просьба направлять на электронный адрес Ассоциации «ЭТАЛОН»: info@aetalon.ru (тема письма «РискамНет») и по телефону 8 (495) 660-83-32.

Приглашаем принять участие в вебинаре.

Программа вебинара

Нормативная база реформирования правовой базы в сфере охраны труда и контрольно-надзорной деятельности

  1. План мероприятий («дорожная карта») по реализации механизма «регуляторной гильотины» (утв. Д.А. Медведевым 29.05.2019 № 4714п-П36)
  2. Методика исполнения плана мероприятий («Дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины» (разработана Аппаратом Правительства Российской Федерации)
  3. Перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых   в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины» (утв. Председателем Правительства РФ 4 июля 2019 года).
  4. Стандарт качества нормативно-правового регулирования обязательных требований (утв. протоколом заседания проектного комитета от 24.04.2018 г. № 3)
  5. Приказ Минтруда России от 21.12.2018 № 831 «Об утверждении Порядка организации работы по систематической оценке эффективности обязательных требований по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, их пересмотру и разработке плана их оптимизации»

-1-

Критерии качества обязательных требований

-2-

Цели, принципы, направления и этапы планируемого реформирования нормативной правовой базы в сфере охраны труда

  1. О проекте ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» 
  2. О проекте ФЗ «Об обязательных требованиях»
  3. Об основных принципах, закладываемых в Концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях

-3-

Новые права и возможности при планируемом принятии новой редакции десятого раздела Трудового кодекса Российской Федерации «Охрана труда».

-4-

Роль и задачи работодателей и в целом профессионального сообщества при подготовке  и проведении реформирования

Дата: 
Среда, 11 Сентября, 2019