Вы здесь

23.08.2019

Более 11 тысяч семей региона направили средства материнского капитала на образование детей

pfr.jpgВ Самарской области с начала действия программы поддержки семей с детьми 11 934 семьи направили материнский капитал на образование детей.
Это направление является вторым по популярности после приобретения жилья.
Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, с рождением которого получен сертификат на материнский капитал, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка.
На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
 
На какие именно услуги можно направить материнский капитал:
 
  • оплата платных образовательных услуг по образовательным программам;
  • оплата содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в организации;
  • оплата пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом организацией на период обучения.
 
Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда России независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания  в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» (https://es.pfrf.ru/) в электронном виде.
 
Какие документы представить (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4360)
Дата: 
Пятница, 23 Августа, 2019