Вы здесь

22.08.2019

Вечер шансона в Нефтегорске

img_9846_2.jpg16 августа на летней сцены МКДЦ «Нефтяник», которая  расположена в центре города на площади им. Ленина собрались настоящие ценители музыки и песен в стиле шансон и городского романса!
Шестой год подряд Управление культуры и молодёжной политики Администрации м.р. Нефтегорский проводит этот душевный праздник! В этом году он состоялся в рамках областного общественного творческого проекта «Культурное сердце России» при поддержке Администрации м.р. Нефтегорский и МО партии «Единая Россия» и  проходил, как открытый районный конкурс. Лучшие вокалисты района и гости из м.р. Кинель–Черкасский постарались придать неожиданное звучание известным и любимым хитам в двух номинациях: «Исполнитель шансона» и  «Ретро – шлягер» в стиле шансон.

Жюри, в состав которого вошли 3 человека, представляли:
- председатель жюри, руководитель Управления культуры и молодежной политики Администрации м.р. Нефтегорский – Александр Яков;
- художественный руководитель МКДЦ «Нефтяник», руководитель народного вокального ансамбля «Родные напевы», руководитель студии эстрадного вокала «Соло» - Лариса Моисеева;
- заслуженный работник культуры РФ, руководитель народного хора ветеранов труда - Владимир Трегубов.

Спонсорами мероприятия выступили МО партии «Единая Россия», РОО «Совет женщин м.р. Нефтегорский» и семейное кафе «La Pizzeria»!
Ведущей конкурсной программы  была автор идеи проведения вечера шансона в Нефтегорске, заведующая отделом развития культурно-досуговой деятельности МКДЦ «Нефтяник» - Елена Кавкаева.

Лауреатами в номинации «Исполнитель шансона» стали:
- Наталья Князева, МКДЦ «Нефтяник», м.р. Нефтегорский - лауреат I степени:

- Людмила Шапошникова, МКДЦ «Нефтяник», м.р. Нефтегорский - лауреат II степени

-  Мария Иванова, МКДЦ «Нефтяник», м.р. Нефтегорский - лауреат III степени:

Лауреатами в номинации «Ретро-шлягер» в стиле шансон стали:
- Марина Каньшина, СДК с. п. Кулешовка, м.р. Нефтегорский – лауреат I степени;

-  Александр Епищенко,  МБУ «КДЦ с. п. Тимашево» м.р. Кинель-Черкасский – лауреат II степени;

- Дуэт «С нами веселей!» Елена Кавкаева и Виктор Натаров, МКДЦ «Нефтяник», м.р. Нефтегорский - лауреат III степени

Гран-при конкурса единогласно завоевал Александр Никонов, солист МБУ «КДЦ с. п. Тимашево» м.р. Кинель-Черкасский.

Зрители кричали артистам «Браво»! и бурно аплодировали. В этот вечер каждый из них имел возможность проголосовать за понравившегося ему исполнителя.
По итогам зрительского голосования, Диплом «Приз зрительских симпатий» получила солистка студии эстрадного вокала «Соло» МКДЦ «Нефтяник» - Людмила Шапошникова.

Вечер шансона это не просто состязание артистов! Вечер шансона - это проект, на котором раскрывается вся суть городского романса и самого жанра. Надеемся, что с каждым годом он будет набирать обороты и собирать большее число участников!

Дата: 
Четверг, 22 Августа, 2019