Вы здесь

Календарь новостей

26 Июня 2019

Установлены требования к содержанию плана мероприятий по охране окружающей среды при невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ

Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации утверждены Правила разработки плана мероприятий по охране окружающей среды.

Очередной рейд «Народного контроля» прошёл в г. Нефтегорске.

Инициаторами очередного рейда стали глава м.р. Нефтегорский Баландин Александр, и.п. секретарь МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Нефтегорский Алексей Лапухов, члены МПС, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члены Общественного совета, лидеры общественного мнения. Участники данного рейда посетили строящейся объект детский сад на 120 мест, который будет введён в эксплуатацию в декабре 2019 года. Данный объект решит сразу две проблемы города это ликвидация очерёдности в дошкольные учреждения города и проблема трудоустройства.

Внимание конкурс!

Администрация муниципального района Нефтегорский объявляет о проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства  для субсидирования части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) с 10.07.2019 г.

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВОК ОЧИСТКИ ГАЗА

С 1 января 2019 года вступили в силу положения Федерального закона от 21.07.2014 №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 219), предусматривающие переход на технологическое нормирование на принципах наилучших доступных технологий (НДТ) и применение дифференцированных мер государственного регулирования к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от их категории объектов по уровню воздействия на

ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН, СУБЪЕТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

РАЗЪЯСНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПОРЯДКЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ НА ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА И ЗЕМЛЯХ ИНЫХ КАТЕГОРИЙ
 
В соответствии с ч. 1 ст. 63 Лесного кодекса Российской Федерации лесоразведение осуществляется на землях лесного фонда и на землях иных категорий в целях предотвращения эрозии почв и других связанных с повышением потенциала лесов целях.

Актуализирован порядок перевода земель лесного фонда из одной категории в другую

Приказом Минприроды России от 25.12.2018 № 684 утверждено содержание ходатайства о переводе земель лесного фонда в другую категорию и состава прилагаемых к нему документов"
В ходатайстве о переводе земель лесного фонда или земельных участков в составе таких земель (далее - земельный участок) в другую категорию указывается:
- сведения о заявителе ходатайства:

Обновлены правила лесовосстановления

Приказом Минприроды России от 25.03.2019 № 188 утверждены Правила лесовосстановления, состава проекта лесовосстановления, порядка разработки проекта лесовосстановления и внесения в него изменений (далее – Правила).
Лесовосстановление осуществляется естественным, искусственным или комбинированным способом в целях восстановления вырубленных, погибших, поврежденных лесов, а также сохранения полезных функций лесов, их биологического разнообразия.

УТВЕРЖДЕНА МЕТОДИКА ПО ОЦЕНКЕ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ПОДАВАЕМОЙ СИСТЕМАМИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

"МР 2.1.4.0143-19. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Методика по оценке повышения качества питьевой воды, подаваемой системами централизованного питьевого водоснабжения. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.03.2019)
 

Вступил в силу Приказ Минприроды России от 17.12.2018 № 667 «Об утверждении правил разработки плана мероприятий по охране окружающей среды»

Настоящие Правила устанавливают требования к содержанию плана мероприятий по охране окружающей среды (далее - План), материалам его обоснования.
План разрабатывается юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность:

Выплаты по уходу за детьми инвалидами увеличены до 10 000 рублей

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится почти в два раза с 5500 рублей до 10000 рублей. Соответствующий Указ* Президента Российской Федерации был подписан 7 марта 2019 года.