Вы здесь

Календарь новостей

27 Апреля 2019

25 апреля в рамках областного этнокультурного проекта «Корни» библиотекари Нефтегорской Межпоселенческой библиотеки провели с учениками ГБОУСОШ №3 занятие «Видеотехнологии для творчества».

Ещё недавно видеопроизводство было закрытой областью для простого любителя: дорогостоящая аппаратура, высокие трудозатраты и сложность монтажа... Мир изменился, теперь у нас есть интернет и цифровое видео. Достаточно иметь телефон с видеокамерой, простейшие навыки монтажа на компьютере и выход в интернет и вот уже твое видео на youtube или vimeo. Его могут увидеть миллионы…

25 апреля в Нефтегорской Межпоселенческой библиотеке сотрудниками ОЦД было проведено мероприятие в рамках правового всеобуча на тему: «Охрана природы».

25 апреля в Нефтегорской Межпоселенческой библиотеке сотрудниками ОЦД было проведено мероприятие в рамках правового всеобуча на тему: «Охрана природы». В мероприятии приняла участие начальник отдела экологии и природопользования Администрации м. р. Нефтегорский Белебеева Мария Павловна. Она рассказала студентам техникума об основных источниках загрязнения окружающей среды, как влияют загрязнения на здоровье людей и какое место в экологическом рейтинге занимает Самарская область. Особое внимание было уделено проблеме мусора в Нефтегорске.

26 апреля в рамках областного этнокультурного проекта «Корни» библиотекари Нефтегорской Межпоселенческой библиотеки провели с учениками ГБОУСОШ №3 занятие «Дерево держится корнями».

С доисторических времён хранят люди память о своих предках. Когда-то имена и сведения о родственниках передавались из уст в уста. Потом родственные связи стали изображать в виде дерева, отсюда и пошло название «Родословное древо», которое, по сути, было прообразом родословных таблиц. Затем все данные о родственниках начали заносить в родословные росписи. Зародилась и начала активно развиваться специальная историческая дисциплина, изучающая происхождение, историю и родственные связи и семей, а также занимающаяся составлением родословных, названная генеалогией.