РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ  РАЙОН НЕФТЕГОРСКИЙ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА               

НЕФТЕГОРСКИЙ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

От 25 августа 2011 г.                                                                      № 103

Об утверждении Положения о видах поощрения муниципальных служащих муниципального района Нефтегорский и порядке их применения   

В целях реализации Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области», в целях стимулирования профессиональной деятельности муниципальных служащих муниципального района Нефтегорский и в соответствии с Положением об оплате труда муниципальных служащих муниципального района Нефтегорский, утверждённого решением Собрания представителей муниципального района Нефтегорский от 24.06.2011 № 92, Собрание представителей муниципального района Нефтегорский

РЕШИЛО:

         1. Утвердить Положение о видах поощрения муниципальных служащих муниципального района Нефтегорский и порядок их применения.
2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его подписания.

 

Глава
муниципального района Нефтегорский

 

 

В.И.Корнев

 

Т.А.Котельникова
2 13 43


Приложение
к Решению Собрания представителей
муниципального района Нефтегорский
от _____________ № _________

 

Положение о видах поощрения муниципальных служащих муниципального района Нефтегорский и порядок их применения

1. Общие положения

         1.1. Настоящее Положение о видах поощрения муниципальных служащих муниципального района Нефтегорский и порядок их применения (далее – Положение) разработано на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области» и Устава муниципального района Нефтегорский Самарской области.
1.2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том значении, в каком они определены федеральным и областным законодательством.
1.3. Поощрение муниципального служащего муниципального района Нефтегорский (далее – муниципальный служащий) – это форма признания заслуг и оказания почёта за достигнутые результаты в профессиональной деятельности, направленная на усиление заинтересованности муниципальных служащих в повышении профессионального уровня, своевременном и качественном выполнении своих обязанностей, повышении ответственности за выполняемую работу.
1.4. Поощрение муниципальных служащих производится на основе индивидуальной оценки качества исполнения служебных обязанностей каждым муниципальным служащим и его личного вклада в решение задач, поставленных перед Администрацией муниципального района Нефтегорский, либо её структурным подразделением.
1.5. Применение к муниципальному служащему установленных видов поощрения основывается на:
- добросовестном исполнении муниципальным служащим своих должностных обязанностей;
- продолжительной и безупречной службе; 
- выполнении муниципальным служащим заданий особой важности и сложности.
1.6. Под добросовестным исполнением муниципальным служащим своих служебных обязанностей понимается качественное и своевременное их исполнение, творческий подход и проявление инициативы, обеспечивающие эффективность работы Администрации муниципального района Нефтегорский, либо её структурных подразделений.
1.7. Безупречность службы определяется отсутствием дисциплинарных взысканий на день принятия решения о поощрении муниципального служащего.
1.8. Особая важность и сложность заданий, выполняемых муниципальным служащим, определяется в каждом конкретном случае Главой муниципального района Нефтегорский (далее – Глава района).

2. Виды поощрений муниципальных служащих

         К муниципальным служащим применяются следующие виды поощрений:
а) объявление благодарности;
б) выплата денежной премии;
в) награждение ценным подарком;
г) награждение Почётной грамотой Главы муниципального района Нефтегорский;
д) присвоение звания Почётный гражданин муниципального района Нефтегорский.

3. Порядок применения поощрений

         3.1. Решение о поощрении муниципального служащего в соответствии с подпунктами «а» - «г» пункта 2.1. настоящего Положения принимается Главой района. Решение о поощрении муниципального служащего в соответствии с подпунктом «д» пункта 2.1. настоящего Положения принимается в соответствии с Постановлением Собрания представителей Нефтегорского района от 31.08.2004 № 11.
3.2. Вопрос о поощрении муниципального служащего рассматривается Главой района:
- по собственной инициативе;
- по ходатайству руководителей структурных подразделений Администрации муниципального района Нефтегорский, в которых осуществляет свою деятельность муниципальный служащий, о применении к муниципальному служащему поощрения (далее – ходатайство);
- по рекомендации аттестационной комиссии.
3.3. Ходатайство должно быть мотивированным и отражать степень участия муниципального служащего в решении конкретной задачи, стоящей перед Администрацией муниципального района Нефтегорский, либо её структурным подразделением, в котором он осуществляет свою деятельность. 
3.4. Ходатайство подписывается руководителем структурного подразделения Администрации муниципального района Нефтегорский, в котором осуществляет свою деятельность муниципальный служащий.
3.5. Выплата муниципальному служащему денежной премии, выделение денежных средств на приобретение ценного подарка, предусмотренных подпунктами «б» и «в» пункта 2.1. настоящего Положения, производятся в размерах, утверждаемых Главой района.
3.6. Решение о поощрении муниципального служащего оформляется распоряжением Главы района, в котором указывается вид поощрения и основания его применения, указанных в пункте 1.5. настоящего Положения.
Соответствующая запись о поощрении заносится в трудовую книжку и личное дело муниципального служащего.
3.7. В отношении муниципального служащего одновременно могут быть применены несколько видов поощрения.
3.8. За выдающиеся заслуги перед обществом и государством муниципальные служащие могут быть представлены к государственным наградам в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Самарской области. 

 

<--назад

Загрузить решение (.zip)